Новым генеральным директором TATRA TRUCKS стал Радек Строугал

29. Январь, 2017

К 1.02.2017 генеральным директором TATRA TRUCKS, после более чем трех успешных лет во главе финансового отдела автопроизводителя, становится финансовый директор Радек Стругал.

«Радек является частью управленческой команды Татры уже с момента прихода существующих владельцев. Он сыграл ключевую роль в спасении компании по стороне финансового менеджмента и по переговорам с банками и другими финансовыми партнерами; с обеими этими ролями он справляется отлично», - говорит к его назначению на пост председатель TATRA TRUCKS и член правления CZECHOSLOVAK GROUP Петр Русек.

Татра после прыжкового увеличения производства в 2016 году вступает в период, когда основное внимание будет уделяться оптимизации затрат, повышению производительности труда и связанных с ними инвестиций в ключевую корпоративную инфраструктуру. «Поэтому генеральным директором становится Радек Строугал, который в значительной мере принимал участие в реализации этих приоритетов и руководил ими уже в предыдущей должности» - объясняет Петр Русек.

С позиции генерального директора TATRA TRUCKS уходит Мартин Беднарж после того, как он выполнил свою ключевую задачу - увеличить производство с 900 до 1300 автомобилей за год. Автопроизводитель под его руководством в конечном итоге в 2016 году произвел в общей сложности 1326 автомобилей. Петр Русек говорит: «Мы благодарим Мартина Беднаржа за его работу в нашей компании, особенно в налаживании производства в наступающей фазе стабилизации, и желаем ему много успехов в его дальнейшей деятельности."

Назначение Радека Строугала с точки зрения персоналистики является выражением управленческой преемственности. Он работает в команде автомобильной компании непрерывно с момента прихода новых владельцев, чешских предпринимателей Ярослава Стрнада и Рене Матеры, в чьем холдинге PROMET GROUP до прихода на Татру он работал в качестве главного финансового директора. Радек Строугал является членом правления TATRA TRUCKS с октября 2013 года.

Свидетельством успешного управления экономикой Радеком Стругалом на предприятии является огромный сдвиг TATRA TRUCKS в финансовом рейтинге. С позиции партнера с очень высоким финансовым риском в момент принятия предприятия новыми владельцами весной 2013 года, компании удалось перейти в лучшую зеленую зону с низким риском кредитного дефолта уже в середине 2014 г. В 2015 году кредитный рейтинг TATRA TRUCKS в соответствии с международным агентством Coface находится на уровне семь из десяти возможных.

Радек Стругал говорит: Стоять во главе третьего старейшего автопроизводителя в мире для меня большая честь и ответственность. Татру ожидает дальнейшее повышение производства, но вместе с тем должна расти и производительность труда. Ее рост будет поддерживаться сотнями миллионов инвестиций, в том числе проект реконструкции среднего тракта предприятия, который со стороны внутреннего оснащения и внешнего вида превратит Татру в современный промышленный объект. Большой акцент буду делать на персональную работу и положительную мотивацию сотрудников не только в производстве, но и в бизнесе и других отделах предприятия. Совместной работой всей команды Татры удалось спасти компанию, теперь приходит очередь долгосрочного развития».

Радек Строугал

Генеральный директор компании TATRA TRUCKS Радек Стругал (34) является выпускником Экономического факультета горного института - Технического университета Остравы (VŠB TU) в области финансов. Он начал свою карьеру в группе PROMET GROUP, где он работал с 2006 г. по 2013 г. Свою работу он начал в качестве риск-менеджера; позже он занимал должность руководителя финансового контроля, а последние четыре года до прихода на Татру работал в качестве финансового директора. В рамках группы PROMET GROUP активно принимал участие в аквизиционных проектах, например, аквизиции компании KOFING, АО в 2009 году, или аквизиции Tawesco, ООО в 2011 году.

С самого начала он работал в команде, ответственной за принятие собственности и за спасение автомобильного завода в г. Копршивнице. С октября 2013 года он был назначен заместителем председателя правления компании TATRA TRUCKS и экономическим директором компании. В должность генерального директора вступает 1.02.2017 года.

В 2011 году Ассоциацией CFO Club был номинирован в первую десятку лучших финансовых директоров в Чешской Республике, в 2015 году выиграл рейтинг CFO Club, среди чешских финансовых директоров он занял третье место.

O компании «TATRA TRUCKS, a.s.»

Акционерное общество TATRA TRUCKS в 2013 году приняла на себя всемирно известный автомобильный завод TATRA в г. Копршивнице, и после изменения в структуре собственности компания прошла успешной реструктуризацией. Кроме стандартизированных серийных моделей производит и специальные грузовые автомобили с учетом требований заказчиков. 80 процентов продукции автомобильного завода предназначено для экспорта. В компании TATRA TRUCKS работает 1350 кадровых работников в материнской компании, и более 600 работников в дочерней компании TATRA METALURGIE, ориентирующейся в первую очередь на литейное производство и штамповку. За 2015 год оборот компании TATRA TRUCKS составил 3,7 млрд. чешских крон, прибыль до уплаты налогов составила 400 млн. чешских крон. За 2016 год компания TATRA TRUCKS произвела 1326 автомобилей, годовое производство таким образом увеличилось более, чем на 50 процентов.

Пресс-служба TATRA TRUCKS a.s.

Андрей Чиртек
Пресс-секретарь TATRA TRUCKS a.s.

TATRA TRUCKS a.s.
Ареал Татры 1450/1, 742 21 г. Копршивнице, Чешская Республика