TATRA и DAF подписали соглашения о сотрудничестве

1. Август, 2011

Сотрудничество является «шагом вперед для TATRA», говорит исполнительный директор Рональд Адамс

Копршивнице (2 августа 2011 года) - Компания TATRA, a.s., производитель всемирно известных тяжелых автомобилей для коммерческого сегмента и нужд военных, объявила о заключении соглашений о сотрудничестве с компанией DAF Trucks N.V. Основной целью кооперации является поставка двигателей и кабин DAF для новой линейки автомобилей TATRA, а также продажа этих продуктов TATRA совместными усилиями дилерских сетей двух компаний. Кроме этого, DAF получает контроль над 19% акций TATRA, a.s.

«Мы начинаем сотрудничество с целью создания нового автомобиля TATRA, объединяющего в себе новейшие разработки уникального шасси TATRA, а также современные кабины DAF и двигатели PACCAR. Проект привел к гораздо более широкой кооперации, с одной стороны развивающей глобальную стратегию TATRA, а с другой - расширяющей модельный ряд для дилеров DAF. Плодом этого сотрудничества стало создание выдающегося автомобиля, соответствующего запросам наших самых требовательных покупателей. Он будет поставляться через более мощную и широкую дилерскую сеть TATRA», говорит Рональд Адамс, исполнительный директор и председатель совета директоров TATRA.

«Компания DAF постоянно наращивала свою долю европейского рынка, и наша репутация лидеров в классе в обеспечении комфорта водителя, разработке двигателей и послепродажной сервисной поддержке внесла значительный вклад в этот рост», говорит Гарри Шипперс, президент DAF Trucks. «Мы очень рады возможности внести свой вклад в создание нового современного грузовика TATRA, что также дает отличную возможность нашим дилерам расширить предлагаемый модельный ряд, добавив в него полноприводный грузовик с отличными внедорожными способностями».

Новый грузовик TATRA, разработанный и построенный в Копршивнице, займет место флагманского продукта TATRA в коммерческом сегменте. Благодаря инновационным функциональным особенностям, этот автомобиль обеспечит своим покупателям бескомпромиссную производительность и непревзойденную эффективность в сфере строительства, добычи полезных ископаемых, лесозаготовки, добычи нефти и газа, а также в других сегментах. С этим передовым продуктом, доступным через расширенную дилерскую сеть, компания TATRA планирует выйти на рынки новых регионов и завоевать тысячи новых покупателей. Для продвижения своей стратегии глобальных продаж компания TATRA обеспечит финансовую поддержку дилерских сетей DAF и TATRA и предложит специальные финансовые продукты через PACCAR Financial Services.

Исполнительный директор TATRA Адамс говорит: «Это сотрудничество даст TATRA импульс в продвижении на рынке коммерческих автомобилей. Для построения такой широкой и эффективной дилерской сети по всей Европе TATRA потребовались бы десятки лет и многие миллионы евро, не говоря о десятках или даже сотнях миллионов евро затрат на разработку кабины и двигателя мирового уровня».

Детальная информация о новом грузовике TATRA будет доступна на сайте www.thenewtatra.com.

Владимир Быстров, для TATRA, a.s.
тел. +420 233 014 040
GSM +420 777 130 788